Das Klinikum Freistadt wurde mit dem Gütesiegel „Gesunde Küche“ des Landes OÖ ausgezeichnet. Küchenchef des Klinikums Freistadt Bruno Ullmann und sein Team freuen sich über das Zertifikat. Dieses ist ein Markenzeichen für ernährungsphysiologische Qualität, guten Geschmack sowie regionale und saisonale Küche. Täglich werden in unserer Küche etwa 370 Mittagessen für die PatientInnen und MitarbeiterInnen zubereitet. Gute und vor allem bedarfsgerechte Ernährung spielt gerade im Krankenhaus eine wichtige Rolle.
„Wir legen bereits seit langem Wert auf saisonale Produkte und beziehen möglichst viele Lebensmittel aus der Region“, sagt Küchenleiter Bruno Ullmann. „Die Umstellung des Speiseplans war ein Prozess über Jahre.“ Die Kaufmännische Direktorin Andrea Gündhör betont: „Wir verstehen uns als moderne Küche und durch die bevorzugten regionalen und frischen Produkte leisten wir einen wertvollen Beitrag zur Unterstützung der heimischen Bäuerinnen und Bauern. Auch wichtig ist, dass sich Nachhaltigkeit, hochwertige Produkte und Wirtschaftlichkeit nicht ausschließen.“