1,3 Mio. Portionen Essen bereiten die Küchenteams der OÖG-Regionalkliniken jährlich für ihre PatientInnen, MitarbeiterInnen und Auszubildenden. – Vom Frühstück, über das Mittagessen, die Jause bis zum Abendessen. „Um die dabei entstehenden Lebensmittelabfälle so gering wie möglich zu halten bzw. zu reduzieren, erarbeiten die Regionalkliniken seit 2017 gemeinsam mit `United Against Waste‘ Maßnahmen zur Lebensmittelabfallvermeidung. Dazu zählt z. B. die Speisenplanung bestmöglich auf die Patientenbedürfnisse abzustimmen oder zwischen Portionsgrößen zu wählen“, erklärt OÖG-Geschäftsführer Mag. Karl Lehner, MBA.
Nicht nur in der Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung,sondern das ganze Jahr über setzen die Küchen der OÖG-Regionalkliniken Maßnahmen, um die Menge an vermeidbaren Lebensmittelabfällen so gering wie möglich zu halten.