• Startseite
  • Hauptnavigation
  • Inhalt
  • Suche
Oberösterreichische Gesundheitsholding

Wohnortnahe medizinische Versorgung

Landkarte OÖ
Gesundheitsholding
  • Unternehmensleitung
SPITÄLER
  • Kepler Universitätsklinikum
  • Salzkammergut Klinikum
  • Pyhrn-Eisenwurzen Klinikum
  • Klinikum Freistadt
  • Klinikum Rohrbach
  • Klinikum Schärding
LANDESPFLEGE- UND BETREUUNGSZENTREN
  • Christkindl
  • Schloss Cumberland
  • Schloss Gschwendt
  • Schloss Haus
REHA-ZENTREN
  • Rehaklinik Enns
  • Neurologisches Therapiezentrum Gmundnerberg
  • Kinder-Reha Rohrbach-Berg
Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH - zur StartseiteOberösterreichische Gesundheitsholding GmbH - zur Startseite
  • Presse
  • Kontakt
Standorteübersicht
  • Standorte

    Standorte

    • Kepler Universitätsklinikum
    • Salzkammergut Klinikum
    • Pyhrn-Eisenwurzen Klinikum
    • Klinikum Freistadt
    • Klinikum Rohrbach
    • Klinikum Schärding
  • OÖ Gesundheitsholding
  • Zuweiser
  • Bildung
  • Karriere
  • pflegestarter-innen
  • pflegestarterinnen
Klinik - News

Nix übrig für Lebensmittel-Verschwendung

  1. OÖG
  2. Newsübersicht
  3. Detail
Gesundheitsholding / 30.09.2020  
Ein Küchenmitarbeiter reicht einer Mitarbeiterin im Speisesaal einen Teller mit Essen.
In den Speisesälen der OÖG-Kliniken ist es immer möglich, die Portionsgrößen flexibel zu gestalten.

1,3 Mio. Portionen Essen bereiten die Küchenteams der OÖG-Regionalkliniken jährlich für ihre PatientInnen, MitarbeiterInnen und Auszubildenden. – Vom Frühstück, über das Mittagessen, die Jause bis zum Abendessen. „Um die dabei entstehenden Lebensmittelabfälle so gering wie möglich zu halten bzw. zu reduzieren, erarbeiten die Regionalkliniken seit 2017 gemeinsam mit `United Against Waste‘ Maßnahmen zur Lebensmittelabfallvermeidung. Dazu zählt z. B. die Speisenplanung bestmöglich auf die Patientenbedürfnisse abzustimmen oder zwischen Portionsgrößen zu wählen“, erklärt OÖG-Geschäftsführer Mag. Karl Lehner, MBA.

Nicht nur in der Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung,sondern das ganze Jahr über setzen die Küchen der OÖG-Regionalkliniken Maßnahmen, um die Menge an vermeidbaren Lebensmittelabfällen so gering wie möglich zu halten.

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin
  • Xing
  • Kununu
OÖG TV
Whatchado
Logo Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH – zur Startseite
Logo Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH – zur Startseite
Gemeinsam für Generationen.
©2021 Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Kontakt