• Startseite
  • Hauptnavigation
  • Inhalt
  • Suche
Oberösterreichische Gesundheitsholding

Wohnortnahe medizinische Versorgung

Landkarte OÖ
Gesundheitsholding
  • Unternehmensleitung
KLINIKEN
  • Kepler Universitätsklinikum
  • Salzkammergut Klinikum
  • Pyhrn-Eisenwurzen Klinikum
  • Klinikum Freistadt
  • Klinikum Rohrbach
  • Klinikum Schärding
LANDESPFLEGE- UND BETREUUNGSZENTREN
  • Christkindl
  • Schloss Cumberland
  • Schloss Gschwendt
  • Schloss Haus
LKV
  • LKV Krankenhaus Errichtungs- und Vermietungs-GmbH
SIM-Zentrum
  • Medizinisches Simulations- und Trainingszentrum OÖ GmbH
REHA-ZENTREN
  • Rehaklinik Enns
  • Neurologisches Therapiezentrum Gmundnerberg
  • Kinder-Reha Rohrbach-Berg
Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH - zur StartseiteOberösterreichische Gesundheitsholding GmbH - zur Startseite
  • Presse
  • Kontakt
Standorteübersicht
  • Standorte

    Standorte

    • Kepler Universitätsklinikum
    • Salzkammergut Klinikum
    • Pyhrn-Eisenwurzen Klinikum
    • Klinikum Freistadt
    • Klinikum Rohrbach
    • Klinikum Schärding
  • OÖ Gesundheitsholding
  • Zuweiser
  • Bildungaktueller Menüpunkt
  • Jobs / Karriere
Küchenlehrling mit einer großen Schale buntem Gemüse

Köchin/Koch

  1. OÖG
  2. Bildung
  3. Ausbildung Lehrberufe
  4. Köchin/Koch
Übersicht
  • Ausbildung Lehrberufeaktueller Menüpunkt
    • Bürokauffrau/-mann
    • Elektrotechniker/-in
    • Informationstechnologe/-in Hauptmodul Betriebstechnik
    • Informationstechnologe/-in Hauptmodul Systemtechnik
    • Applikationsentwickung Coding
    • Installations- und Gebäudetechniker/-in
    • Köchin/Kochaktueller Menüpunkt
    • Mechatroniker/-in Hauptmodul Medizingerätetechnik
    • Pharmazeutisch-Kaufmännische/-r Assistent/-in

Köchinnen/Köche sind in Betrieben des Hotel- und Gastgewerbes oder in Großküchen beschäftigt, wo sie Speisen aller Art zubereiten. Sie erstellen die Speisekarten und sorgen für den Einkauf und die fachgerechte Lagerung der Lebensmittel. Sie teilen das Küchenpersonal ein und achten auf die Einhaltung der Hygienebestimmungen. Köchinnen/Köche arbeiten mit Töpfen und Pfannen und verwenden Messer, Schneidgeräte und andere elektrische Küchengeräte. Sie arbeiten im Team mit BerufskollegInnen, KüchenhelferInnen und Restaurantfachleuten und haben Kontakt zu LieferantInnen oder auch Gästen.

  • OOEG_folder_lehrling_koch.pdf

Lehrzeit: 3 Jahre

Deine größten Stärken:

  • Kreativität und Freude am Kochen 
  • Organisationstalent 
  • Flexibilität und Verlässlichkeit 
  • Hygienebewusstsein und Merkfähigkeit

Beim Stichwort „kochen“ denkst du nicht sofort an Tiefkühlkost und Mikrowelle, denn du kochst leidenschaftlich gern und liebst es, deine Kreativität in der Küche auszuleben. Mehrere Dinge gleichzeitig zu erledigen ist kein Problem für dich, denn du verlierst nie den Überblick.

500 Euro Lehrlingsprämie

Nach einer absolvierten Lehrzeit von 6 Monaten erhältst du einmalig eine Prämie im Wert von 500,- Euro in Form von frei wählbaren Gutscheinen. 
Die Gutscheine können nicht in Bargeld abgelöst werden. Bitte gib deinem Ausbildner/deiner Ausbildnerin bekannt, welche Gutscheine du gewählt hast.

Offene Lehrstellen findest du in unserer Jobbörse

Video anzeigen
Zum Aktivieren von Youtube bitte auf den Button klicken. Durch das Aktivieren von eingebetteten Videos werden Daten an Google Inc. in den USA – wo Sie von keinem ausreichenden Datenschutz-Niveau ausgehen können - übermittelt. Weitere Informationen können unserer Datenschutzerklärung entnommen werden.

Lehrberuf Köchin/ Koch

Nicole stellt in diesem Video ihren Lehrberuf in der OÖ Gesundheitsholding als Köchin sowie ihre Tätigkeiten in diesem Beruf vor.

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • TikTok
  • Linkedin
  • Xing
  • Kununu
OÖG TV
Whatchado
Logo Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH – zur Startseite
Logo Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH – zur Startseite
Gemeinsam für Generationen.
©2023 Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Kontakt